Пенсионные вклады в Банке Москвы

Для пенсионеров Банк Москвы предлагает два вклада «Максимальный доход» и «Максимальный рост»  с льготными процентными ставками, а также собственно пенсионные депозиты «Новый пенсионный» и «Текущий пенсионный». В данный момент условия размещения денежных средств пенсионеров являются одними из лучших среди предложений крупнейших российских банков.

Наиболее удобным для пенсионеров среди депозитов Банка Москвы является вклад «Текущий пенсионный», который позволяет наиболее гибко управлять средствами во вкладе. Лучший по доходности из вкладов Банка Москвы - это депозит «Максимальный доход».

Пенсионные депозиты в Банке Москвы

Банк Наименование вклада Эффект. ставка,% Выплата % мес./кв. Капитализ.% Пополнение Расходные операции
Банк Москвы Максимальный доход 13,80

Банк Москвы Максимальный рост 12,68

Банк Москвы Новый пенсионный 6,2

Банк Москвы Текущий пенсионный 4

Рассмотрим основные положения пенсионных депозитов, предлагаемых Банком Москвы.

Вклад в Банке Москвы «Максимальный доход» для пенсионеров

Вклад «Максимальный доход» можно открыть с точностью до дня в диапазоне от 91 до 1095 дней в рублях, долларах США или евро. Минимальная сумма вклада 1 000 рублей, 100 долларов или евро.

  • При предъявлении пенсионного удостоверения проценты по вкладам в рублях, в долларах США и в евро начисляются независимо от суммы во вкладе по ставкам депозитов с максимальными суммами. В результате максимальная процентная ставка вкладов в рублях с учетом капитализации процентного дохода может составлять от 9,12% по вкладам в рублях на 91 день и до 13,80% по вкладам  на 365 дней. При открытии вклада со сроком размещения средств от 366 до 1095 дней Банк предлагает более низкие ставки.
  • от 0,80% до 1,90%  - по вкладам в долларах и от 0,80% до 1,27% - в евро. Например, ставка рублевого пенсионного вклада «Максимальный рост» с капитализацией на 366 дней составляет 6,49%, в долларах - 1,41% в евро - 1,00%.
  • Проценты по вкладу начисляются ежемесячно. Проценты можно получить, не полученные проценты автоматически капитализируются, то есть увеличивают сумму вклада.
  • Пополнение вклада не предусматривается.
  • Частичное снятие средств с вклада не допускается.
  • При досрочном расторжении, если средства находились во вкладе более 181 дня, то проценты начисляются по ставке, равной 60% ставки вклада по договору. При меньшем сроке хранение средств во вкладе действует ставка "До востребования".

Вклад в Банке Москвы «Максимальный рост» для пенсионеров

Пополняемый вклад «Максимальный рост» можно открыть с точностью до дня в диапазоне от 91 до 1095 дней в рублях, долларах США или евро. Минимальная сумма вклада 1 000 рублей, 100 долларов или евро.

  • При предъявлении пенсионного удостоверения проценты по вкладам в рублях, в долларах США и в евро начисляются независимо от суммы во вкладе по ставкам депозитов с максимальными суммами. В результате максимальная процентная ставка вкладов в рублях с учетом капитализации процентного дохода может составить от 8,51% до 12,68% по вкладам в рублях, от4,32% до 5,56%  - по вкладам в долларах и от 4,32% до 5,34% - в евро. Например, доходность рублевого пенсионного вклада «Максимальный рост» с капитализацией на 365 дней составляет 12,68%, в долларах - 5,36% в евро - 5,15%.
  • Проценты по вкладу начисляются ежемесячно. Проценты можно получить, не полученные проценты автоматически капитализируются, то есть увеличивают сумму вклада.
  • Допускается однократное снятие денежных средств до суммы неснижаемого остатка, если средства находились во вкладе более 180 дней.
  • При досрочном расторжении, если средства находились во вкладе более 181 дня, то проценты начисляются по ставке, равной 80% ставки вклада по договору.

Вклад для пенсионеров в Банке Москвы «Новый пенсионный»

Для пенсионеров предлагается пополняемый вклад «Новый пенсионный», открываемый в рублях на сроки 6, 12, 18 и 24 месяца при наличии пенсионного удостоверения и только в почтово-банковских отделениях г. Москвы.

  • Проценты начисляются в зависимости от срока хранения вклада по договору. Для полугодового депозита ставка равна 5,75% годовых. Максимальная процентная ставка с учетом капитализации достигает 6,20% в годовом выражении для вклада на 2 года.
  • Проценты начисляются ежеквартально и причисляются к сумме вклада. Начисленные проценты капитализируются, повышая последующий доход вкладчика. Проценты  можно снимать с вклада без ограничений.
  • Минимальная сумма, необходимая для открытия депозита, составляет 1 000 рублей. Пополнить вклад можно суммой не менее 500 рублей.
  • При досрочном расторжении вклада проценты начисляются по ставке «До востребования».

Вклад для пенсионеров в Банке Москвы «Текущий пенсионный»

Пополняемый вклад «Текущий пенсионный», открываемый в рублях без ограничения сроков при наличии пенсионного удостоверения  в отделениях Банка Москвы. Вклад относится к группе вкладов "До востребования", однако имеет при этом повышенную процентную доходность.

Вклад позволяет произвольно распоряжаться средствами, на которые проценты начисляются за каждый день хранения. Ставка составляет 4,00% в годовом выражении и не зависит от суммы остатка во вкладе.

Проценты начисляются ежеквартально и причисляются к сумме вклада. Начисленные проценты капитализируются, повышая последующий доход вкладчика.

Пополнение и снятие средств свклада производится в любое время без ограничений.

Таким образом, достаточно привлекательно для пенсионеров среди депозитов Банка Москвы выгладят вклады «Максимальный доход» и «Максимальный рост», так как:

  • Вклад можно  открыть в трех валютах: рублях, долларах США и в евро. При длительных сроках вложения средств, что характерно для вкладов лиц пенсионного возраста, это дает определенную защиту сохранности покупательной способности денежных средств при колебании курсов валют – неся потери по одним валютам, в то же время вкладчик получает дополнительный доход от роста курса других валют.
  • Проценты по вкладу  начисляться в комфортном ежемесячном режиме и могут быть сняты с вклада в любое время. Невостребованный процентный доход автоматически увеличивает сумму вклада, то есть капитализируется, увеличивая последующие проценты по вкладу.
  • При досрочном расторжении договора вклада проценты в значительной степени сохраняются.
  • Автоматическое продление договора после окончания срока вклада.

В месте с тем, для вкладчиков, располагающим средствами в рублях, наиболее удобен вклад «Текущий пенсионный». Данный депозит обладает преимуществами вклада "До востребования", но с повышенной ставкой начисления процентного дохода.

Дата актуализации: 03.02.2015

Читайте по теме:

Вклады в Банке Москвы

Лучшие вклады в рублях в крупнейших банках России

Лучшие вклады в банках

Самые выгодные пенсионные вклады

Рейтинг самых выгодных вкладов в рублях

Подробнее о вкладах Банке:

Вклад "Проценты на взлет" в Банке Москвы

Вклад "Максимальный доход" в Банке Москвы

Вклад "Максимальный рост" в Банке Москвы

Вклад "Максимальный комфорт" в Банке Москвы

Вклад "Новый пенсионный" в Банке Москвы

© 2017 BankStars.ru | рейтинги банков, отделения, вклады, ипотека, автокредиты, потребительские кредиты, кредитные карты. Все права защищены. bankstars@mail.ru
ИА "BankStars". Регистрационное свидетельство № ФС77-42313 от 11 октября 2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.