Ипотека в Сбербанке России для молодых семей

Кредит на приобретение готового жилья и квартир в завершенных новостройках для молодых семей является одной из ипотечных программ Сбербанка России в 2014 году и предоставляется под залог кредитуемого или иного объекта жилой недвижимости. К категории заемщиков «Молодая семья» относятся семьи, в которых хотя бы один из супругов младше 35 лет. Неполные семьи с детьми относятся к молодым, если возраст родителя также менее 35 лет. Ипотечный кредит для молодых семей выдается только  в рублях  на срок до 30 лет. Максимальная сумма кредита не может превышать 90% договорной стоимости кредитуемого жилья, первоначальный взнос не менее 10%. Процентные ставки зависят от величины первоначального взноса и срока кредита, а также от валюты кредита. Проценты по ипотеке в рублях составляют от 10,5% до 13,25% годовых. В период до регистрации ипотеки отсутствует стандартная надбавка в процентной ставке. На период оформления залога требуется предоставление иного обеспечения. В том случае, когда заемщик на время оформления залога не может предоставить соответствующее обеспечение, применяются повышенные ставки кредитования. Данные ставки действуют до момента регистрации ипотеки.

Воспользоваться программой ипотечного кредитования Сбербанка на покупку готовой квартиры в ипотеку, например через ипотечные центры, могут граждане России возрастом не менее 21 года  на момент предоставления кредита. Необходимо также иметь стаж на текущем месте работы не меньше 6 месяцев, а за последние 5 лет трудовой стаж должен быть от 1 года. На клиентов, которые получают заработную плату на счет в Сбербанке, последнее положение не распространяется.

Так как максимальная сумма кредита зависит от дохода заявителя, то при недостаточном доходе могут быть привлечены до 3 созаемщиков – физических лиц. Кроме того, в обязательном порядке супруг титульного заемщика является созаемщиком.

Условия ипотеки молодым семьям в Сбербанке:

Кредит  выдается исключительно в рублях, причем минимальная сумма ипотечного кредита составляет 45 000 рублей. При этом максимальная сумма кредита не может превышать 90% договорной стоимости кредитуемого жилья. В то же время, максимально по ипотечному кредиту выдается сумма не более 90% оценочной стоимости залоговой недвижимости. Меньшая из двух указанных сумм и дает максимальную сумму ипотечного кредита, выдаваемого на срок до 30 лет. Таким образом, от заемщика требуется внесение минимального первоначального взноса не меньше 10% от стоимости приобретаемого объекта жилой недвижимости. Если молодая семья не имеет детей и объект недвижимости построен без кредитного участия Сбербанка, то максимальная сумма кредита не может превышать 85% от договорной и оценочной стоимости кредитуемого жилья. В таком случае первоначальный взнос составит не менее 15%. Для оплаты первоначального взноса по ипотечному кредиту может быть использован материнский капитал.

Обеспечением по кредиту является залог кредитуемого объекта жилья или иной жилой недвижимости. На период оформления залога требуется предоставление иного обеспечения. Передаваемый в залог жилой объект подлежит обязательному страхованию. Решение по выделению кредита принимается в течение 5-10 рабочих дней.

В качестве первоначального взноса могут быть использованы материнский капитал или жилищные сертификаты. Если доход молодой семьи не позволяет получить необходимую сумму кредита, то могут быть привлечены созаемщики.

Ставки кредитования в рублях по ипотеке для молодой семьи в Сбербанке:

Проценты по ипотеке в рублях  зависят от величины первоначального взноса и срока кредита. Проценты по ипотеке в рублях составляют от 10,5% до 13,25% годовых.

К указанным ставкам применяются надбавки:

+0,5% - если вы не получаете зарплату в Банке, а приобретаемое жилье построено без участия кредитных средств Банка

Требования к заемщикам ипотечного кредита для молодой семьи в Сбербанке:

  • Возраст не менее 21 года, но не более 75 лет на момент возврата кредита;
  • Стаж работы не менее 6 месяцев на текущем месте работы
    и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет;

Документы для ипотеки для молодой семьи:

Документы заемщика и созаемщиков, необходимые для рассмотрения заявки на ипотеку в Сбербанке:

  • Паспорт гражданина РФ
  • Один из документов о трудовой занятости (не требуется заемщикам, которые получают заработную плату на счет в Сбербанке):
    • копия трудовой книжки;
    • выписка из трудовой книжки;
    • справка от работодателя;
  • Один из документов о доходах (не требуется заемщикам, которые получают заработную плату на счет в Сбербанке):
    • Справка по форме 2-НДФЛ за последние 6 месяцев;
    • Справка по образцу госучреждения, внутренними документами которого ограничивается предоставление работникам справок по форме 2-НДФЛ;
    • Справка по форме Банка.
  • Документы по предоставляемому залогу;
  • Свидетельство о браке (не требуется в случае предоставления кредита лицам из неполных семей);
  • Свидетельство о рождении ребенка;
  • Для принятия в расчет платежеспособности доходов родителей заемщика предоставляются документы, подтверждающие родство.

Титульный заемщик и все созаемщики для получения ипотеки предоставляют в Сбербанк одинаковые комплекты документов. В них входят паспорт, а также справки о трудовой занятости и доходах. По жилому помещению, предоставляемому в залог, также необходимы требуемые Банком документы.

Погашение ипотеки в Сбербанке

Погашение ипотечного кредита осуществляется равными ежемесячными (аннуитетными) платежами. Досрочное частичное погашение производится в даты ежемесячных платежей без ограничения минимальной суммы досрочного погашения.

Дата актуализации: 29.03.2014

Рекомендуем ознакомиться:

Ипотека в Сбербанке России

Ипотека в Сбербанке России на покупку готового жилья

Ипотечные центры Сбербанка России

Материнский капитал и ипотека Сбербанка России

Особенности кредитов с аннуитетным способом погашения

 

© 2017 BankStars.ru | рейтинги банков, отделения, вклады, ипотека, автокредиты, потребительские кредиты, кредитные карты. Все права защищены. bankstars@mail.ru
ИА "BankStars". Регистрационное свидетельство № ФС77-42313 от 11 октября 2010 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.